Как выбрать жилье в Черногории

Пост обновлен март 3

Если Вы хотите совместить пляжный отдых с яркими впечатлениями от красоты черногорской природы и не переутомиться от длительных поездок за рулем арендованного авто, я рекомендую бронировать жилье в пределах Будванской Ривьеры. Будванская Ривьера – это знаменитая курортная зона с шикарными пляжами на любой вкус. В состав Будванской ривьеры входят следующие курорты: Будва; Милочер; Свети-Стефан; Петровац; Бечичи; Рафаиловичи; Пржно; Дробничи; Режевичи; Крстац; Булярица. Как и у любого другого варианта, у жилья в Будве и ее окрестностях есть свои плюсы и минусы:

1. Самый главный плюс – центральное расположение! Из любого городка Будванской Ривьеры легко и быстро можно добраться практически до любой достопримечательности Черногории.


2. Будванска Ривьера – это пляжи на любой вкус – песчаные, мелко- и крупно-галечные, протяженные

просторные с пологим входом в море и маленькие уютные бухточки.

3. Прекрасно развитая туристическая инфраструктура – огромное количество и разнообразие предложений по аренде жилья, для любителей тусовок – клубы и дискотеки, для романтических прогулок – старый город Будва и протяженная набережная от Будвы до Рафиловичей, оборудованные прогулочные дорожки вдоль живописных берегов Адриатики (Петровац), открыточные виды Свети Стефан, 2 небольших аквапарка, центры дайвинга и виндсерфинга.


Из минусов:

1. Необходимость бронировать жилье глубоко заранее (в пик сезона очень сложно найти хоть что-нибудь)

2. Необходимость тщательного подбора курорта под свои «хотелки»: то, что подойдет для молодежного отдыха, будет совсем неприемлемо, например, для отдыха семей с маленькими детьми. Или, например, для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы будет сложно осилить подъем в горку к месту расположения своего временного жилья в Черногории.

3. Высокая стоимость аренды жилья и пляжного оборудования в пределах Будванской Ривьеры.


Советы по поиску жилья в Черногории:

Прежде, чем браться за поиски жилья, ответьте себе на несколько вопросов:

· Сколько спальных мест необходимо?

· Готовы ли Вы мириться с общей ванной комнатой, туалетом?

· Хотите ли Вы готовить для себя сами? Или Вам хочется пожить на всем готовом? Или Вы будете питаться в близлежащем кафе?

· Сколько времени Вы готовы идти до пляжа? И сможете ли Вы, возвращаясь после солнечных и морских ванн, подняться в горку, добираясь до своего жилья?

· Планируете ли Вы брать автомобиль на прокат? Где Вы будете его парковать?

· Чем Вы будете заниматься после захода солнышка? Медитировать на балконе? Гулять по набережной? Веселиться в клубе?

· Какой бюджет Вы закладываете на жилье, на питание, экскурсии, транспорт и т.д.

Получилось? Теперь Вы готовы к поиску жилья в Черногории и в любом другом месте планеты Земля!

Ну, и еще совет напоследок – если планируете брать машину на прокат в Черногории, выбирайте жилье с наличием парковочного места! В разгар сезона очень сложно найти место для автомобиля, даже на платных парковках, как правило, нет свободных мест.

Если у Вас нет времени или просто лень, а Вы готовы поручить эти поиски профессионалу за разумную плату – я готова оказать помощь!

Резюме:

Шаг 1.

Как можно раньше определитесь с Вашими нуждами для пляжно-познавательного отдыха (кто будет с Вами, что нужно для каждого члена Вашей группы для полного счастья, каков бюджет поездки)

Шаг 2.

После этого, сразу же приступайте к поиску жилья и автомобиля для аренды в Черногории

Шаг 3.

Не затягивайте с оформлением бронирования – кто-то может оказаться проворнее Вас и Вам придется вернуться к Шагу 2.

Шаг 4.

Приезжайте в Черногорию и наслаждайтесь морем-солнцем-пляжем, красотами Черногории, вкусной едой и вином, делитесь своими эмоциями и впечатлениями с близкими!

Шаг 5.

Просматривайте фильмы и фотографии, вспоминайте свой отпуск и переходите к Шагу 1.

Полезные ссылки:

1. Аренда авто в Черногории

2. Жилье в Черногории

Просмотров: 0

© 2023 SeaAutoTravel