Маршруты Черногории

Черногория - совсем небольшая по площади страна, но даст фору многим государствам в плане предложений для туристов: это и пляжный отдых на побережье Адриатического моря, и огромное количество экскурсионных маршрутов, позволяющих увидеть необыкновенные по своей красоте ландшафты горной страны, посетить национальные парки, побродить по узким улочкам средневековых городков, это и паломнические маршруты по православным святыням, а для активных туристов – сплавы по горной реке, трекинг, горнолыжные курорты. В общем, Черногория будет интересна любой категории туристов. Самый удобный способ познакомиться с этой жемчужиной Адриатики – арендовать автомобиль в Черногории. Мы хотим предложить Вам несколько маршрутов для поездок на арендованном авто.


Вариант 1 - кольцевой маршрут по Черногории

Интересен для тех, кто хочет побывать в разных районах Черногории и, так сказать, примерить на себя местный колорит.

Например: а/п г.Тиват - Будва – Свети Стефан - Петровац - Бар - Улцинь - Скадарское озеро - Подгорица - Дурмитор - Цетине - Ловчен - Негуши – Котор - Пераст - Герцег Нови – Тиват - а/п г.Тиват

Маршрут непростой и рассчитан, как минимум, на 2 недели. Но оно того стоит. Взяв автомобиль в аренду в аэропорту Тивата, и забронировав заранее жилье по маршруту, Вы в полной мере сможете насладиться красотой черногорской природы.



Вариант 2 - радиальные экскурсии по Черногории

Этот вариант самый распространенный и пользуется популярностью у большинства путешественников, т.к. есть возможность сочетать экскурсии по Черногории с пляжным отдыхом в спокойном режиме. За отправную точку можно взять любой из пляжных регионов Черногории - Будва, Бечичи, Петровац, Бар, Сутоморе, Шушань, Улцинь, Котор, Пераст, Херцег-Нови и т.д., забронировав там жилье и машуну на прокат. Удобнее, да и выгоднее, взять авто в аренду сразу на весь период отпуска, тогда Вы сможете в любой день, когда появится желание сменить матрасный отдых на познавательный, отправиться в путешествие по черногорским дорогам. Назагоравшись на пляжах Черногории и накупавшись в ласковом Адриатическом море, Вы сможете увидеть и знаменитый каньон реки Тара, и 13-ти километровый песчаный пляж Улциньской ривьеры, который так и называется «Velika Plaža», а при желании, сможете доехать и до нудистского центра «Ada Bojana», и погулять по респектабельному Порто Монтенегро в Тивате или в Порто Нови - на другом берегу Боко-Которского залива. Не забудьте прокатиться по полуострову Луштица - Вы обязательно сделаете какое-нибудь открытие! Сможете погулять по улочкам средневековых городков, насладиться кухней колоритных черногорских коноб и ресторанчиков, сделать отличные фотографии с видами со смотровых площадок, которые украсят Вашу страничку в соц.сетях. В общем, вариантов - бечисленное количество!

Конечно, можно взять несколько экскурсий по Черногории... Но - экскурсии планируются на определенные дни и заранее, с Вами будет большое количество незнакомых Вам людей, которых нужно ждать, слушать, терпеть..., короче - проявлять толерантность. Ограничение по времени - тоже минус экскурсий, а вдруг Вам захочется задержаться подольше и погулять в свое удовольствие? А вот с машиной, взятой в аренду, Вы сможете позволить себе ВСЁ! И это ВСЁ будет зависеть только от Вас и Ваших желаний!

© 2023 SeaAutoTravel